Новости
6 сентября 2018, 10:02

Госадмтехнадзор проверил законность наружной рекламы на торговых объектах Реутова

На Советской в помещении порядка 100 кв.м. разместился небольшой торговый центр, состоящий из семи продуктовых палаток. Во время проверки выяснилось, что ни у одного из продавцов не оказалось в наличии разрешения на установку вывески, а также договоров аренды и на вывоз мусора.

В магазине «Подружка», находящемся в отдельном помещении по этому же адресу, положение с разрешительными документами было не лучше. Продавцы не смогли предоставить проверяющим документы, подтверждающие законность вывески.

Картина повторилась и на улице Ленина, где в пекарне «Буханка» и магазине «Лучшие продукты Беларуси» также не нашлось разрешительных документов на вывески, а у входа на обеих точках висели запрещенные к использованию баннеры.

По результатам проверки на Советской, 7 были выявлены следующие нарушения: фасад здания находится не в надлежащем состоянии, выявлено размещение плакатов на окнах, выполненное с нарушением регламента, не предоставлено разрешений на установку вывесок. У большинства продавцов отсутствует Уголок потребителя, - прокомментировал итоги рейда зам. начальника территориального отдела №38 Госадмтехнадзора Константин Зинякин.

По всем нарушениям выписаны уведомления, согласно которым, предпринимателям необходимо явиться в Госадмтехнадзор за предписанием.

По словам инспектора, если будут предоставлены разрешительные документы, то никаких дальнейших санкций не последует, в ином случае будет выписан штраф от 8 до 10 тыс. руб. для ИП и от 20 до 100 тыс. руб. для юридических лиц.

Как рассказала корреспонденту газеты «Реут» консультант отдела по работе со СМИ и рекламе администрации города Реутова Ольга Евпланова, если вывеска соответствует техническим требованиям, но на нее не оформлено разрешение, то его можно быстро оформить на портале uslugi.mosreg.ru, не демонтируя вывеску.

Список необходимых для этого документов и бланки можно найти на этом же портале. В случае, если вывеска не соответствует техническим требованиям, предприниматель обязан удалить ее в течение 30 дней или это будет сделано силами администрации.

Теперь любой умный предприниматель понимает, что по закону жить выгоднее.

Игорь ЕРШОВ










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg