Новости
17 марта 2018, 04:31

Каршеринг в Реутове. В поисках автомобиля

Недавно в региональных СМИ появились новости о том, что Реутов вошел в число городов, где услуга каршеринга крайне популярна. Мы постарались найти источник этой информации и разобраться, правда ли это.

Первый шаг, который кажется очевидным - обращение в транспортный отдел в администрации города. Его начальник Иван Квасов, к сожалению, не смог нам помочь, даже немного озадачил: оказалось, что транспортный отдел не имеет к каршерингу никакого отношения и занимается только муниципальным транспортом.

Запутало нас еще больше то, что в пресс-службе одного из крупнейших сервисов каршеринга «Делимобиль» нам рассказали, что компания тесно сотрудничает с муниципалитетами Москвы и Подмосковья. Также пресс-служба сообщила, что с конца 2017 года сервис полноценно работает на всей территории Реутова.

В пресс-службе администрации нам посоветовали обратиться к заместителю главы Реутова по вопросам экономического развития, науки, промышленности, предпринимательства, инвестиций и земельно-имущественных отношений Анастасии Гайлиш. Она предположила, что региональные СМИ сделали вывод о популярности каршеринга в Реутове, потому что он находится недалеко от метро, так как радиус завершения аренды автомобиля ограничивается 1 км от станций метрополитена, расположенных за МКАДом.

Эту же мысль подтвердила и развила советник главы города Юлия Бессонова:

Никаких договоренностей с данной компанией у города нет. Хоть у нас и есть идеи по созданию паркинга возле станции «Новокосино». Это московская сеть и существуют они за счет частных средств и бюджета столицы. Реутов расположен рядом с метро и это дает нам преимущество перед массой других подмосковных городов – мы можем пользоваться каршерингом. Это хорошая альтернатива собственному автомобилю. Я часто вижу во дворах города машины, принадлежащие «Делимобилю». Наверное, это говорит о том, что услуга востребована жителями.

Добиться точных границ распространения услуги в Реутове удалось, пообщавшись со службой поддержки через социальную сеть «ВКонтакте». Там нам любезно предоставили карту, где выделен участок, в пределах которого можно завершать аренду автомобилей на территории Реутова. Интересно и то, что уехать, по сути, на арендованной машине можно хоть на край света. А вот оставить автомобиль где-то еще кроме допустимой зоны возможно только в режиме «Ожидание», в этом случае за остановку придется платить по установленному тарифу. Любопытно, что в Реутове оставить автомобиль можно только на Южной стороне города, завершить поездку на ул. Ленина, Победы и других центральных улицах города – не получится. (Разрешенная зона для завершения аренды – см.фото).

Итак, чтобы воспользоваться услугой, жителю Реутова необходимо установить соответствующее приложение на телефон, подтвердить свою личность, предоставив сканы паспорта и водительских прав, а потом выбрать способ подписания договора. Это может занять некоторое время, так что если вы хотите пользоваться каршерингом, советуем, провести данные процедуры заранее.

Дарья СПАСОВА

СПРАВКА:

Каршеринг – это поминутный вариантаренды автомобиля у профильных компаний. В среднем, аренда авто на сутки составит от 1999 до 3499 рублей в зависимости от выбранного тарифа и марки машины. Всё управление автомобилем осуществляется с помощью мобильного приложения.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg