Новости
13 сентября 2017, 06:52

Реутовчанка Татьяна Космачева снялась в военной кинодраме «Зорге»

РЕУТОВ. 12 сентября. IN-REUTOV.RU Недавно закончились съемки телесериала о советском разведчике Рихарде Зорге, в котором реутовчанка Татьяна Космачева сыграла роль разведчицы Эдит Бранко. В эксклюзивном интервью корреспонденту газеты «Реут», актриса рассказала о съемках в кино, театре, учебе и о ее малой родине – Реутове.Фото: Из личного архива Татьяны Космачевой

В кадре

- Недавно закончились съемки телесериала «Зорге», в котором вы приняли участие. Расскажите об этом проекте.

- Это история о легендарном разведчике Зорге, которого сыграл Александр Домогаров. Моя героиня Эдит Бранко вместе со своим мужем Вукеличем, которого играет Иван Шибанов, является частью его команды разведчиков в Японии. Работа в этой, основанной на реальных событиях истории, была серьезной, сложной и интересной. Погружаясь в предлагаемые обстоятельства того времени, нам было очень важно рассказать о жизни реальных людей, о том, как они относились к своему делу и на что были готовы ради своих близких. Я с трепетом отношусь к своей героине. Мне хотелось передать в ее образе смелость, терпение, силу, и в то же время хрупкость, ранимость и женственность.

- Как проходили съёмки?

- Очень насыщенно! Съемочный процесс разделился на два периода – в Москве и Китае. В Шанхае съемки проходили на киностудии, где воссозданы потрясающие локации: Венеция, Америка, Япония и другие. Даже просто гулять по киностудии было волшебством. И сам Шанхай оставил в моей душе фантастические воспоминания. Над кинокартиной работала интернациональная команда: русские, японские, китайские, американские актеры. Режиссер Сергей Гинзбург очень точно вел всю группу и весь съемочный процесс.

Съемки фильма "Зорге"

- Какая роль, из тех которые вы играли, наиболее близка вам? С кем из ваших героинь вы похожи?

- Работая над ролью, я всегда нахожу какие-то грани, болевые точки, которые будут меня роднить с моими героинями. Одна из моих любимых ролей – Нина Вертова в сериале «Скалолазка» режиссера Андрея Селиванова. Нина страстно влюблена в горы и готова всю свою жизнь посвятить альпинизму. Ее верность меня искренне восхищала! И мне близка такая страсть по отношению к любимому делу. Я даже прыгнула с парашютом перед съёмками, чтобы наружу вырвались свобода и бесстрашие, которые были нужны мне, чтобы воплотить героиню.

- Я видела кадры сериала - очень живописные пейзажи. Где же проходили съемки?

- В одном из самых красивых мест Северной Осетии – в Цее и недалеко от Владикавказа. Когда мы туда приехали, я сразу же влюбилась в красоту этих мест, а их энергетика и сила вдохновляла всю нашу съемочную команду.

Ущелье в Цее

- Съёмки в горах – дело опасное. Трюки приходилось делать самостоятельно или с вами работал дублёр?

- Перед съемками был серьезный подготовительный период. Я тренировалась на скалодроме, осваивала основы альпинизма. И я очень увлеклась этим процессом, получала удовольствие от него. Но когда мы очутились в горах, всё оказалось гораздо сложнее. Быстрее приходила усталость, тело начинало ныть, но снимать дубль за дублем было необходимо. Поэтому на съемочной площадке всегда присутствовала команда профессионалов, отвечающая за нашу безопасность. Каскадеры отрабатывали со мной каждый трюк, но самые опасные выполняла мой дублер.

- Расскажите о своих первых ролях в кино.

- Своей первой серьезной ролью я считаю роль Риты в сериале «Провинциалка» режиссера Андрея Насыбулина. Тогда я была студенткой третьего курса Школы-Студии МХАТ. А уже через год я была утверждена на главную роль в масштабный проект Федора Бондарчука – мистический триллер «Фобос. Клуб страха». Больше месяца съемки длились в Таллине. Я с огромной теплотой и любовью вспоминаю этот период.

Весь мир – театр

На сцене театра им. Маяковского

- В каких спектаклях вы задействованы сейчас?

- В театре им. Маяковского я играю в одном из моих любимых спектаклей - «Не все коту Масленица» Островского, постановка Леонида Ефимовича Хейфеца. В прошлом году состоялась премьера нового спектакля - комедии «Жениться нельзя расстаться», по пьесе Романа Шумилова. Увидеть спектакль можно в Центре Высоцкого на Таганке.

- Сезон в театре ведь подразумевает постоянное проигрывание одной и той же роли на протяжении долгого времени. Скажите, неужели, не надоедает?

- Наоборот! Каждый спектакль уникален. Это драгоценная возможность открывать что-то новое и проживать жизнь героинь снова и снова. И это волшебная возможность быть в диалоге со зрителем, чувствовать его присутствие в зале, его отклик и вовлеченность здесь и сейчас.

Спектакль "Горе от ума"

- Давайте представим, что судьба ставит перед вами выбор: Театр или кино. Что вы выберете?

- Сложно представить. Для меня театр и кино взаимосвязаны друг с другом. Вот вчера у меня был спектакль в Театре Маяковского, и я ощутила, как за время отпуска безумно соскучилась. Еще был задернут занавес, я вышла на сцену и испытала настоящее счастье. Чувствовала, как в зале собираются люди, чувствовала их радостное предвкушение – вот это потрясающе. А в кино для меня есть своя магия – магия создания красивого кадра, создания и погружения в роль, когда всё складывается воедино и сердце ликует от восторга.

- Вашим руководителем во время учебы во МХАТе был Константин Райкин – один из видных деятелей театра и кино. Расскажите, как строился учебный процесс.

- Учебный процесс протекал необычно и насыщенно, мы много экспериментировали, это была настоящая лаборатория. Константин Аркадьевич не боялся приглашать к нам педагогов, работающих в разных жанрах. Одна из моих любимых режиссеров - Рузанна Мовсесян. На втором курсе она поставила с нами отрывки из «Оливера Твиста» Диккенса. Меня охватывало невероятное чувство свободы на сцене, а образы были очень смелыми. Надеюсь, что у меня будет возможность почувствовать такое еще раз (смеется).

Малая родина

В Центральном городском парке Реутова

- Если бы вам предложили поработать в театральной студии, например, на вашей малой Родине – в Реутове, вы бы согласились?

- Сейчас я не живу в Реутове, но стараюсь приезжать как можно чаще, чтобы повидаться со своей семьей. Поэтому я бы с удовольствием обсудила свое участие в подобном проекте.

- Вы часто бываете в Реутове. Можете назвать своё любимое место для прогулок?

- Я люблю весь Реутов, очень нравится гулять в центральном парке. А вообще мне уютно в любой части города, на любой его улочке. Потому что, несмотря на то, что я уже не живу здесь, я считаю его самым родным.

Дарья СПАСОВА

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg